各位同學大家好:
感謝雯慧師姐提供一個業果故事與大家分享,
看完之後,大家一定會有業果一點不假的感覺。
*************************************************************************************

珍珠是貝母的淚水做成的
─因果業報的現代例子

某人一日至朋友家做客,友人家神桌上擺了一個巨型珍珠貝。

好奇之下詢問為何要把珍珠貝放在神桌上?友人答曰:吾父本來是養珍珠的商人賺了許多財富,所以把珍珠母貝當神般供奉,但後來父親罹患癌症去世,我們就收手不作養珠生意。

此人好奇便問為何?養珍珠既能賺大錢為何要放棄?友人答曰:因為吾父罹患癌症與養珍珠有關!在父親生病前某日,他做夢夢到有人硬把異物放入他的口中不准他吐出來,他感到非常痛苦於是驚醒!後來父親身體不適,口腔長出一粒粒異物,去檢查發現是口腔癌!吾父後來醒悟這一切是自作自受,因為他養珍珠正是把一粒粒異物放在珍珠母貝內,強迫它們分泌體液包裹異物結成珍珠再取出賣錢。

吾父說那個做夢夢到有人硬把異物放入他的口中不准他吐出來,應該是珍珠母貝要他知道珍珠母貝的痛苦...... 之後養珍珠商人醫石罔效不久便去世,其子恐步上其父後塵便關掉養珍珠廠房,不敢再作此種生意。養珍珠的痛苦,好比在我們眼裏放一粒沙子,時時刻刻痛苦不止。

珍珠母貝為了減輕異物,終其一生的分泌體液包裹異物,終生的痛苦淚水結成珍珠,當珍珠取出來時,它也剖腹死亡了。這就是養珠的過程。我們人類以此掙取微薄的利潤,以此作為裝飾觀賞。有智之士當知:因果業報不虛,不是不報,是時候未到。能不引以為戒乎?

~以上故事是臺灣報紙讀者投書
創作者介紹

廣論研討青廣班

bobovivi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()